На вечеринку по поводу приезда знаменитого своей иронией Евгения Гришковца в ночном клубе «Чонкин-холл» собралось несколько десятков заядлых владивостокских тусовщиков. Они подкреплялись семгой на гриле и картошкой с грибами и надеялись неплохо повеселиться под байки звездного гостя, сообщает «Комсомольская правда во Владивостоке».

Но первыми словами Евгения Гришковца стала совсем не шуточная просьба к залу:

- Верните, пожалуйста, портфель – кожаный такой, немного потертый. Он дорогой, больше 400 долларов стоит.

К чести собравшихся, пропажа объявилась тут же, а успокоившийся писатель приготовился зажигать. Начать решил с кульминационной ноты.

- Сейчас я покажу стриптиз. Правда, непрофессиональный, так что не обессудьте, - объявил в микрофон герой вечеринки. С этими словами Гришковец лихо стянул с себя майку и облачился в другую. Продолжения не последовало. Но зал в обиде не был. Стриптиз можно в другом месте и в другое время посмотреть, а поющего Гришковца – нет.

Под музыкальное сопровождение группы «Бигуди» Евгений рассказывал про подонка, купившего подержанную иномарку и портившего нервы соседям, про современную любовь посредством SMS и многие другие вещи, из которых состоит жизнь. Зал понимающе улыбался и искренне аплодировал.

Среди присутствующих были замечены Сергей Степанченко с женой Ириной и сыном Юрием. Знаменитый земляк периодически прикладывался к большой кружке пива, на шутки Гришковца реагировал вяло: то ли действо не нравилось, то ли сказывалась усталость от недавнего перелета.