В течение недели гости полуострова знакомились с горнорудными проектами Камчатского края и имели возможность оценить их инвестиционный потенциал, сообщили в администрации Камчатского края.

Представители "Международного московского банка", "Коммерц-Банка", банков БНП, АБН, "Натиксиз", "Сосьете Женераль Восток" и Международной финансовой корпорации смогли побывать на некоторых золоторудных и платиновых месторождениях полуострова и высоко оценили возможности развития и инвестирования горнорудной промышленности региона.

На встрече с губернатором Камчатского края речь шла о перспективах развития отрасли. Алексей Кузьмицкий заявил, что в плане социально-экономического развития Камчатки направление по освоению минерально-сырьевой базы региона является одним из приоритетных и привлечение инвестиций в горнорудную промышленность - сегодня одна из главных задач властей. Также губернатор отметил, что поддержка руководства Камчатского края в первую очередь будет оказываться тем предприятиям, которые предложат проекты по освоению месторождений со строгим соблюдением всех природоохранных мер. А также тем компаниям, которые являются добросовестными налогоплательщиками и готовы к постоянному социальному партнерству.

На сегодня в Корякском Автономном округе есть пример добросовестного социального партнерства с ЗАО "Корякгеолдобыча". Там создан фонд, средства из которого под контролем попечительского совета расходуются на различные социальные программы в Корякии. Как сказал Алексей Кузьмицкий, эту работу в округе нельзя останавливать. Уже достигнута предварительная договоренность о том, что скоро будет создан краевой фонд с дополнительными финансовыми вливаниями для поддержки социальных программ всего региона. При этом, как отметил губернатор, ни в коем случае не уменьшится уже существующий в Корякии фонд.

ООО "Уралплатина Холдинг АГ" является совладельцем большинства платиновых и золоторудных компаний Камчатского края.