Основанием для вмешательства прокуратуры послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Приморского края по обращению гражданина Р. о нарушении законодательства Российской Федерации о рекламе обществом с ограниченной ответственностью «Союзмото-ДВ» и непринятии мер реагирования по данному факту Управлением Федеральной антимонопольной службы России по Приморскому краю, сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

Проверкой установлено, что в рекламе «SOUZMOTO», размещенной организацией в газете «Дальпресс», отсутствуют предусмотренные законом сведения о наименовании юридического лица, месте его нахождения и государственном регистрационном номере записи о создании юридического лица, оказывающего услуги по продаже легковых автомобилей, отметили в прокуратуре.

Однако УФАС России по Приморскому краю мер по названному факту нарушения ООО «Сюзмото-ДВ» законодательства о рекламе принято не было, а заявление Р. рассмотрено формально, сообщили в пресс-службе.

В связи с чем, прокуратурой Приморского края в адрес руководителя УФАС России по Приморскому краю внесено представление об устранении нарушений законодательства о рекламе и законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.
Представление прокуратуры края рассмотрено и удовлетворено. УФАС России по Приморскому краю в отношении ООО «Союзмото-ДВ» возбуждено административное производство по признакам правонарушения, предусмотренного статьёй 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Сотрудник управления, виновный в ненадлежащем рассмотрении заявления Р., привлечен к дисциплинарной ответственности.