Малый тунцелов-ярусник с закрытой границей зашел в территориальное море Российской Федерации, сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю.

«Как выяснилось, не подавались данные о пересечении внешней кромки исключительной экономической зоны Российской Федерации, производился перегруз продукции в отсутствие должностного лица ПУ ФСБ России по Приморскому краю. Были выявлены и другие нарушения. Судно задержано и для проведения разбирательства отконвоировано в порт Находка», - рассказали в пресс-службе.

За минувшие выходные катерами береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в ходе патрулирования на реке Уссури и озере Ханка были сняты 10 сетей общей длиной около 500 метров, установленных китайскими браконьерами в российской части вод.

Минувшей ночью наряд по досмотру транспортных средств и грузов пункта пропуска «Пограничный – железнодорожный – пассажирский» в поезде, оформлявшемся на въезд в Россию, обнаружил незадекларированную спиртосодержащую продукцию. «Горячительное» было укрыто от пограничного и таможенного контроля в кабине машиниста. По данному факту составлен протокол, груз передан по акту сотрудникам таможни.