Как сообщили РИА Дейта.RU в понедельник в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, дело возбуждено по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).

На месте крушения работает следственно-оперативная группа, которая выясняет причины аварии, сообщили в пресс-службе.

«По предварительным данным, командир воздушного судна, осуществляя движение вертолета над вершиной сопки, во время разворота не справился с его управлением, после чего произошло падение», - рассказали в прокуратуре.

15 сентября в районе реки Бургали в Магаданской области потерпел крушение вертолет МИ-8, принадлежащий Северо-восточной базе авиационной охраны лесов, вылетевший из поселка Сеймчан Среднеканского района Магаданской области. В контрольное время 17:00 по местному времени экипаж на связь не вышел. На борту вертолета находилось 7 человек, включая 3-х членов экипажа и 4-х пассажиров, в т.ч. 2-х граждан Польши.

Вскоре были организованы поиски вертолета, продолжавшиеся около суток, в результате которых 16 сентября в 14:00 по местному времени пропавший вертолет был найден. Командир воздушного судна жив, остальные 6 человек погибли.