В понедельник китайские силовики приступили к работе в городе, сообщил РИА Дейта.RU источник во властных структурах Суйфэньхэ.

Бандитское нападение с целью грабежа было совершено на российских туристок в ночь с 15 на 16 сентября в городе Суйфэньхэ (КНР). В результате нападения одна из туристок – жительница Приморского края Доронина Татьяна Геннадьевна 1972 года рождения была убита, сообщил РИА Дейта.RU в понедельник источник в представительстве Министерства иностранных дел во Владивостоке.

По его словам, вторая женщина – также жительница Приморья Штанько Елена Валерьевна 1970 года рождения - получила тяжелые травмы – порезы сухожилий. "Нападавшие скрылись. В настоящее время ведется их усиленный поиск", - отметил источник.

По словам собеседника агентства, женщины находились в Суйфэньхэ по линии туристической фирмы "Хомос". Власти Суйфэньхэ оперативно начали расследование инцидента.

Пострадавшей Елене Штанько китайские медики провели срочную операцию. Сегодня, 17 сентября она должна быть доставлена в медучреждение села Покровка Приморского края, сообщил источник. На данный момент решается вопрос о доставке тела убитой Татьяны Дорониной в Россию. Вопрос находится на жестком контроле Генерального консула РФ в Шеньяне.

Китайским властям от российской стороны направлена соответствующая нота, в которой выражена озабоченность по поводу произошедшего инцидента, а также требование о детальном расследовании ЧП. В документе отмечено: "Российская сторона надеется, что китайские власти примут все меры по недопущению подобных инцидентов".