Кассационные жалобы обвиняемого и его защиты оставлены без удовлетворения, сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

«Прокуратурой Южно-Сахалинска в мае в отношении полковника милиции начальника отдела технического осмотра и регистрации транспортных средств ГИБДД УВД по Южно-Сахалинску Евгения Граковича возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ – использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов государства», - говорится в сообщении прокуратуры.

В сообщении также отмечается, что по версии органа следствия злоупотребление выразилось в незаконной регистрации ряда автотранспортных средств в период исполнения обязанностей начальника подразделения ГИБДД.

Поскольку Гракович уклонялся от явки в прокуратуру для производства процессуальных действий, что затрудняло ход расследования, прокуратурой было принято решение об изменении меры пресечения на содержание под стражей, сообщает пресс-служба. Рассмотрев доводы, представленные следователем и прокурором в судебном заседании, суд удовлетворил ходатайства органа следствия, заключив подследственного под стражу.

13 сентября решение Южно-Сахалинского городского суда вступило в законную силу.