В этом году «Эстрим для всех» помимо хозяев собрал гостей из Владивостока, Уссурийска, Партизанска, Фокино и других городов Приморья, сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Учитывая возрастающее с каждым годом количество видов программы, организаторы фестиваля решили разбить его на два дня. Первый – проходил на сопке в районе кинотеатра «Русь».

Несмотря на проливной дождь, здесь на специально оборудованной трассе состоялся Третий этап Кубка Приморского края по езде на горном велосипеде. Спортсмены состязались в дисциплинах кросс-кантри, даун-хил, вело-триал, спринт-кросс. Непогода лишь добавила зрелищности соревнованиям и заставила участников проявить все свое мастерство владения двухколесной техникой на скользких склонах. По результатам заездов победителем в «кросс-кантри» группы «элита» стал Дмитрий ПИВОВАРОВ из поселка Емар, среди «мастеров» победу праздновал находкинец Олег ХАЛИКОВ, в группах «юниоры» и «девушки» первые места за представителями Партизанска – Михаилом ГРАБ и Кристиной РУБЦОВОЙ. В еще одной разновидности маунтинбайка спринт-кроссе не было равных хозяевам, все три призовых места заняли спортсмены Находки – Александр ЯЧНЫЙ, Денис МАНОКОНОВ, Николай ПОПОВ.

Не менее интересным стал второй день фестиваля, в который погода благоприятствовала проведению массового мероприятия на открытом воздухе. Прямо на площади перед торговым центром «Колизей», ставшей на время пешеходной, собрались любители и профессионалы в езде на скейтбордах и велосипедах. На специально подготовленных трамплинах и рампах молодые люди исполняли сложнейшие трюки, приводя в восторг многочисленных зрителей. В элитной группе скейтбдордистов первое и третье места взяли гости из краевого центра – Андрей ШОВИТ и Руслан ЕРШОВ. Конкуренцию им составил находкинский участник Сергей ДОРОШЕВ, занявший второе призовое место. Во фристайле на велосипедах, известном более как ВМХ, весь пьедестал почета заняла команда Владивостока, причем как в группе «элита», так и среди «любителей». Одновременно на площади перед торговым центром «Колизей» свое творчество демонстрировали мастера аэрографии и граффити, танцоры брейк-данса и воспитанники секции кудо.

Организаторами III краевого фестиваля экстремальных видов спорта «Экстрим для всех» выступили администрация Находки, муниципальное учреждение «Физкультура и здоровье», экстрим-клуб «Адреналин», спортивно-технический клуб «ОЛИМП», компании «GOKA LIMITED» и «МАСТЕР-СЕРВИС» при поддержке депутата Законодательного собрания Приморского края Руслана МАНОКОНОВА. Генеральными партнерами стали компания «Синергия» и торговый центр «Спутник».