У здания УВД – водитель компании «Блиц-Такси» и трехлетняя Валя. Они стали жертвами мошенничества. Водитель недополучил шестисот рублей за услугу, а малолетняя девочка стала предметом расплаты.

Улица Воровского, «Таксопарк», Китайский рынок и снова Воровского. Это маршрут таксиста. Около трех часов водитель «Блиц-Такси» возил по городу маму с ребенком. Когда доставил до места, выяснилось, что у женщины нет денег.

Мать зашла в дом, якобы за деньгами, да так и не вернулась. Ребенка оставила в залог. Возвращения непутевой мамаши таксист и малолетняя Валя ждали вместе почти полтора часа. Женщина так и не вернулась. Собственное расследование таксиста тоже не помогло. Он даже попытался достучаться в дом, в котором скрылась женщина.

Вячеслав Солдатенко, водитель: «Это частный дом, я заходил туда, мне никто не открыл. Там идет пьяный гудеж».

С улицы Воровского водитель вместе с ребенком отправился в милицию. Надежды, что у женщины, наконец, проснется совесть, не оставалось.

Наталья Сименкова, инспектор отдела по делам несовершеннолетних Уссурийского УВД: «Если в ближайшее время мама не будет найдена, или родственники не обратятся, ребенок будет помещен в социально-реабилитационный центр по улице Березовая, 2. Параллельно будут продолжаться поиски мамаши, чтобы вести дальнейшую работу с ней».

Когда найдут Валину семью, ее поставят на контроль по месту проживания. Пока нерадивой матери грозит лишь административная ответственность. Если положение дел в семье окажется более серьезным, комиссия рассмотрит вопрос о лишении ее родительских прав, передает ТРЦ «Телемикс».