- Отпустите наших пацанов! А не то мы за себя не отвечаем! – такие злобные выкрики раздавались ранним утром возле Первомайского РОВД. Пятнадцать человек в нетрезвом виде устроили целый митинг, посвященный освобождению своих товарищей, которых задержали за избиение милиционера сотрудники вневедомственной охраны Первомайского района, сообщает «Комсомольская правда во Владивостоке».

Троица геройствовала возле ночного бара «Дельфин», где как раз отдыхал сотрудник РОВД со своим родственником. Побоище началось внезапно. Сотрудник милиции, естественно, решил вмешаться, дабы предотвратить конфликт. Но ребята дружно переключились на блюстителя правопорядка, несмотря на его миротворческую миссию.

- Тут как раз вовремя подъехал наряд вневедомственной охраны, который патрулировал этот район, - рассказала сотрудница пресс-службы УВД края Татьяна СИНИЦЫНА. – Потерпевший обратился к ним за помощью, указав на троих хулиганов. Их задержали и отвезли в дежурную часть.

Спустя 20 минут к дежурке подтянулись еще 15 человек. Они громогласно требовали «освободить заложников» и вызывались дать «честные» показания. Когда прием не сработал, хулиганы перешли к угрозам. Милиционерам пришлось в буквальном смысле обороняться. Одного из сквернословов все же решили задержать, но он так сопротивлялся, что сотруднику милиции пришлось сделать предупредительный выстрел в воздух. Только после этого участники «несанкционированного митинга» разбежались в разные стороны.