Среди них 10 больных и сопровождающих (из них – 6 детей), 7 членов КЧС района и 2 представителя ЖКХ, сообщили в Главном управлении МЧС России по республике.

Угрозы затопления жилых домов нет, отметили в МЧС.
Ранее сообщалось, что в связи с повышением уровня воды в реке Алазея из-за оттайки мерзлоты возникла угроза подтопления объектов жизнеобеспечения с.Андрюшкино.

Как сообщили РИА Дейта.RU в Дальневосточном региональном центре МЧС России, уровень воды в р.Алазея составил 885см (+3см за сутки) при критическом уровне 950 см. «Сейчас село стоит на сваях», - сообщил представитель центра МЧС.

По его словам, 13 сентября в с.Андрюшкино начат отопительный сезон, котельная ЖКХ в рабочем режиме, запаса топлива (800 т котельного топлива) достаточно до начала открытия автозимника. Все объекты, жилые дома, здания соцкультбыта и жизнеобеспечения отапливаются и функционируют.

«Не работает только детский сад (территория и подсвайное поле подтоплены), а также подтоплено подсвайное поле котельной и здания аэропорта. Сваи выступают от земли на высоту от 70 до 90 см, сваи подтоплены на 10-15 см.», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в случае возникновения ЧС подготовлено достаточное количество сил и средств: моторные лодки, автомашины МЧС России и администрации села. Кроме этого, имеются моторные лодки у частного населения, топлива достаточно. В селе Андрюшкино работают оперативные группы МЧС России, отметил источник.