Подозреваемые были задержаны в минувшие выходные в ходе оперативно-розыскных мероприятий, сообщила РИА Дейта.RU во вторник пресс-секретарь УВД по Артемовскому городскому округу Оксана Дарявина.

По ее словам, задержанные – совершеннолетние жители п. Кневичи Приморского края. Выяснилось, что в ходе распития алкогольных напитков молодые люди предложили убитым вступить с ними в половую связь «Девушки отказались, это и послужило «сигналом» к убийству», - отметила собеседник агентства.

Трупы девушек – 16-летних жительниц поселка Заводской – были найдены 12 сентября в лесополосе недалеко от поселка Кневичи. Девушки были задушены. «Сотрудники милиции в ходе поиска убийц проверяли все школы в данном районе, давали ориентировки погибших», - сообщила Дарявина. По ее словам, девушки были из неблагополучных семей и часто уходили из дома. Поэтому родители обратились в милицию не сразу.

Сейчас задержанные находятся под стражей. «Обвинения им пока не предъявлены. Однако один из подозреваемых уже признал свою вину», - добавил источник.