Борис Невзоров с конца июля 2007 года являлся заместителем губернатора по вопросам местного самоуправления, а также и.о. руководителя аппарата администрации. На последней сессии Совета Народных Депутатов Камчатской области депутаты большинством голосов отказались снимать с Бориса Невзорова депутатские полномочия.

В соответствии с требованиями законодательства, государственный служащий не имеет права одновременно быть также и представителем законодательной власти.

18 сентября Борис Невзоров сдает свои дела в администрации Камчатской области и уже с 19 сентября станет активным участником выборной кампании.

Как объяснил Борис Невзоров, он хочет избежать возможных кривотолков и, осознавая важность задачи по проведению чистой избирательной кампании, принял решение оставить свою должность в администрации Камчатской области.

По словам Бориса Невзорова, на этот шаг его побудили исключительно морально-этические соображения. «Оппоненты могли заподозрить меня, как лидера регионального отделения партии «Единая Россия», в использовании преимуществ моего служебного положения. Я этого не хочу. Выборы должны пройти чисто и законно. Это – наша главная задача»,- сказал Борис Невзоров.

По словам губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого, Борис Невзоров за короткое время работы в администрации сумел наладить слаженную работу аппарата, наметил реальные планы по перестройке сложившейся системы. 18 сентября Борис Невзоров сдает свои дела в администрации Камчатской области и же с 19 сентября станет активным участником выборной кампании.