В межсезонье «Уэльта» укрепилась легионерами из США, Италии, Мексики, Израиля и Нигерии и вновь ставит задачу войти в элиту национального чемпионата. Стоит отметить, что несколько дней назад «Ульта» в контрольном матче на последних секундах уступила 2 очка клубу «Каха Сан-Фернандес», которая, правда, не без помощи местных арбитров переиграла у себя дома в Севилье «Спартак-Приморье».

Первые 5 минут прошли в равной борьбе, а затем красно-белые стали уходить в отрыв. Дальние попадания Дамира Мильковича и Джей Ар Бремера, удачные проходы под щит Станислава Макшанцева и Владимира Бойса, точные штрафные броски Видаса Гиневичуса и Романа Левтера привели к тому, что приморцы повели в счете «+10» - 18:8. Но два 3-х очковых попадания испанцев немного сократили счет к концу первой четверти – 21:14.

Во второй 10-минутке начался бенефис попаданий из-за дуги, в котором поучаствовали: Евгений Полищук (3), Дамир Милькович (3+3), Владимир Бойса (3+3+3). Все это, естественно, отразилось на табло – 45:25. Но к большому перерыву у приморцев наступило двухминутное расслабление, и разница в счете заметно сократилась – 47:39.

В третьей четверти все постепенно встало на свои места. Александр Фомин в одной атаке набрал 3 очка, Видас Гиневичус подряд дважды попадает из-за дуги, а венцом этого впечатляющего рывка стали три дальних попадания все того же Александра Фомина – 79:56!

Всего три минуты в четвертой четверти понадобилось красно-белым, чтобы сделать разницу «+28» - 84:56. В оставшиеся 7 минут Сергей Бабков предоставил игровую практику тем своим подопечным, которые мало играли в предыдущих матчах. В итоге «Спартак-Приморье» одержал первую победу на испанском сборе со счетом 92:71. Стоит отметить, что в этом сезоне у «Спартака-Приморье» собирается очень хороший коллектив, что бросается в глаза, когда наблюдаешь за взаимоотношениями ребят между собой в бытовых условиях, сообщает официальный сайт ФК «Спартак-Приморье».

«Спартак-Приморье» - «Сиудат де Уэльта» (Испания) 92:71 (21:14, 26:25, 32:17, 13:15).
«Спартак-Приморье»: Александр Фомин (21 очко + 3 подбора), Владимир Бойса (17 очков + 4 подбора), Дамир Милькович (16 очков + 4 подбора), Роман Левтер (8 очков + 7 подборов), Видас Гиневичус (8 очков + 4 подбора), Станислав Макшанцев (7 очков + 3 подбора), Даниил Соловьев (5 очков + 5 подборов), Евгений Полищук (3 очка + 2 подбора), Джей Ар Бремер (3 очка), Вадим Панин (2 очка + 6 подборов), Анатолий Сергиенко (2 очка +1 подбор), Андрей Сепелев (0 очков +1 подбор), Роман Булганин (0 очков + 1 подбор).