ДТП произошло недалеко от дома артистки, на пересечении Комсомольского проспекта и 2-й Фрунзенской улицы. Инна Михайловна переходила дорогу, когда ее сбил автомобиль марки Renault. Ударом актрису кинуло на капот, водитель резко затормозил, и она упала прямо на асфальт. Сразу после аварии Чурикову доставили в одну из столичных клиник. Обследование показало, что серьезных травм у Инны Михайловны нет.

По словам коллег актрисы из театра "Ленком", ее самочувствие удовлетворительное. Эту информацию подтверждает и сама Чурикова. На вопрос, как она себя чувствует, Инна Михайловна ответила: "Более-менее нормально".

20 сентября, в день празднования юбилея "Ленкома", актриса должна играть в премьере гоголевской "Женитьбы". В театре уверены, что к этому дню Чурикова окончательно поправится.

Остается пожелать актрисе поскорее поправиться, ведь "Женитьба" и так понесла потерю. Главную роль в спектакле должен был играть Александр Абдулов. Но из-за операции по удалению язвы желудка и выявившегося рака легкого артист не сможет выйти на сцену. Его заменит Сергей Чонишвили.