Утром во вторник китайский военный вертолет вылетел к месту обнаружения тел двух российских спортсменов - отца и сына Черников. Предполагается, что тела будут подняты на борт вертолета и доставлены в город Хотан.

Во второй половине дня планируется направить вертолет с группой спасателей к месту обнаружения ниже по течению реки тела еще одного российского спортсмена для поиска возможных следов остальных трех спортсменов и их вещей.

Поисково-спасательная операция в районе реки Юрункаш в Синьцзяне КНР была приостановлена с воскресенья вечера. Проведению поиска препятствовала сильная песчаная буря.

Шестеро россиян пропали около двух недель назад. Всего к настоящему моменту спасатели нашли тела троих российских туристов.

Первые два были обнаружены в субботу рядом с четырехместным катамараном. По неофициальным данным, погибшие - президент федерации спортивного туризма Москвы Сергей Черник, 1960 года рождения, и его сын, аспирант биофака МГУ Иван Черник, 1982 года рождения.

Тело третьего туриста, позднее опознанного как Владимира Сметанникова, было найдено в воскресенье около катамарана-"двойки" и переправлено в окружной центр Хотан.