Гостей встречали генеральный директор ОАО «Преображенская база тралового и рефрижераторного флота» Арслан Изатович Висаидов, глава администрации п. Преображение Сергей Владимирович Мелешко с супругой и жители поселка, сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе владивостокской епархии.

Сразу же по прибытии делегация отправилась осматривать градообразующее предприятие – Преображенскую базу тралового и рефрижераторного флота, которое сегодня является ведущим предприятием России по производству морепродуктов и консервов из них. Затем гости отправились в единственный в поселке домовый храм Преображения Господня, где архиереи вместе с настоятелем храма иереем Василием Кудашовым и благочинным округа протоиереем Василием Капитанюком отслужили молебен, после которого Архиепископ Костромской и Галичский Александр произнес короткую проповедь.

Столь высокие гости в пос. Преображение бывают крайне редко. Об этом говорили сами жители на торжественной встрече. Поэтому администрацией поселка было решено устроить гостям экскурсию в уникальную и знаменитую на весь мир Тисовую рощу Лазовского заповедника, что находится на острове Петрова, куда делегация отправилась на катере.

Перед обратной дорогой в краевую столицу делегация успела заехать в местный краеведческий музей, где после небольшой экскурсии преосвященнейшие владыки сделали благодарственную запись в музейной книге отзывов.

Делегация Костромской епархии во главе с архиепископом Костромским и Галичским Александром прибыла во Владивосток вместе с древней чудотворной Феодоровской иконой Пресвятой Богородицы еще 15 сентября и пробудет здесь до 23 сентября.