Виктор Григорьевич – коренной дальневосточник, он родился в 1947 г. в п. Юбилейный Зейского района Амурской области. Демобилизовавшись в 1968 году из армии, поступил в Хабаровскую среднюю специальную школу милиции, которую успешно окончил. По распределению направлен в линейный отдел внутренних дел на ст. Владивосток. В транспортной милиции прошел все ступени служебного роста от оперуполномоченного уголовного розыска до начальника отдела, заочно окончил Омскую высшую школу МВД СССР.

В 1985 году возглавил управление уголовного розыска УВД Приморского края. А затем - был назначен на должность первого заместителя начальника УВД края - начальника криминальной милиции. Его стаж работы в уголовном розыске составляет 32 года. За раскрытие ряда тяжких преступлений Виктор Гаврилов награжден именным оружием, Орденом Почета и другими государственными наградами.

В 2002 году Виктор Григорьевич вышел в отставку. Теперь он - заместитель генерального директора контейнерного терминала Восточного порта - ООО «Восточная Стивидорная Компания».

Женат, воспитал двоих детей и троих внуков.