В соревнованиях приняли участие около 800 спортсменов из 134 стран. Серебряным призером чемпионата в абсолютной весовой категории (свыше 100 килограммов) стал спортсмен из Приморского края Тамерлан Тменов.

Как сообщили в комитете по физкультуре и спорту администрации края, чемпионат мира по дзюдо являлся важным этапом в отборе спортсменов на олимпийские игры. Серебряная медаль международных соревнований приблизила Тамерлана Тменова к включению в состав олимпийской сборной 2008 года.

Напомним, приморский тяжеловес входит в состав сборной России по дзюдо. Тамерлан Тменов тренируется по губернаторской программе подготовки ведущих спортсменов Приморья к Олимпиаде 2008. Всего по программе тренируется 9 спортсменов – представителей парусного спорта, легкой и тяжелой атлетики, дзюдо, плаванья, бадминтона и гребли.

Администрация края предоставляет приморским спортсменам современную тренировочную базу и необходимый инвентарь. В рамках губернаторской программы финансируются учебно-тренировочные сборы и выступления на соревнованиях, спортсменам и тренерам выплачивается ежемесячная стипендия.