После трехдневного непрерывного проведения времени перед экраном компьютера в интернет-кафе мужчина скончался, сообщает РБК.

Игроман, живший в крупном южном городе Гуанчжоу, умер в субботу, после того как его срочно госпитализировали из интернет-кафе, передает Reuters со ссылкой на сообщение местных властей. Как пишут китайские СМИ, правоохранительные органы отрицают факт самоубийства и считают, что смерть наступила в результате трех дней игры на компьютере, в течение которых мужчина не сделал ни одного перерыва.

Правительство Китая всерьез обеспокоено распространением в Интернете порнографии и политически некорректной информации. В связи с этим оно запретило открытие новых интернет-кафе в этом году и ввело временные ограничения для игроманов.

В апреле этого года президент Китая Ху Дзиньтао объявил о начале кампании по очистке китайского сегмента Интернета от "нездорового" контента и о необходимости внедрения в Сети доктрины правящей Коммунистической партии. Согласно официальной статистике, к 2007 году аудитория Интернета в Китае составила 137 млн человек, что на 23,4% больше, чем китайский сегмент Сети в 2006 году.