В рамках «круглого стола» выступят специалисты управления по исполнения по поддержке населения, специалисты Пенсионного фонда и представители общественности.

Как отметили в управлении по исполнению программ по поддержке населения города, необходимость проведения «круглого стола» вызвана многочисленными публикациями в СМИ, обращениями граждан в различные инстанции, связанные с недостаточной информированностью населения о новом в пенсионном законодательстве и необходимостью внесения в него изменений и дополнений.
С 1 октября предусматривается увеличение базовой части трудовой пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.

Так, базовая часть трудовой пенсии по старости вырастет более, чем на треть, с девятисот до тысячи двухсот шестидесяти рублей. У пожилых людей, достигших 80 лет, а также у инвалидов 3 группы она превысит 2 с половиной тысячи рублей. 1260 рублей будут получать круглые сироты. 630 - другие нетрудоспособные члены семьи при потере кормильца. Это уже второе повышение базовой пенсии, направленное на приближение ее к прожиточному минимуму. Первое было в 2005 году. Задача в период с 2007-го по 2009 годы увеличить базовую часть трудовой пенсии в целом на 65 процентов. Первые повышенные пенсии будут выплачены 1 октября.

Встреча пройдет по адресу: ул. Хабаровская, 9, начало в 13:00 часов, сообщили в пресс-службе городской администрации.