В конкурсе приняло участие более 30 работ, лучшими из которых оказались 10. Независимому жюри предстояла нелёгкая задача, ведь каждая работа была интересна и по-своему уникальна.

Единогласно жюри лучшим признало сочинение Виктории Волковой на тему «Пусан и Дальний Восток – лучшие друзья. Как улучшить дружбу?», которое, по их мнению, отличается оригинальностью и своеобразностью подачи материала. Работа основана на достоверных фактах, описывает реальные чувства и впечатления. «Пусан - солнечный город, окруженный морем и горами. Кто однажды побывает в этом городе, не забудет его никогда. В него влюбляешься, за ним скучаешь, как за добрым знакомым, туда хочется возвратиться, пройти по знакомым местам…»- пишет автор. Размышляя о том, как же стать ближе к корейской культуре, Виктория предложила создать во Владивостоке что-то вроде «Корейского дома», где можно было посмотреть быт обычной корейской семьи, но не в форме музея, а в форме живого общения.

Победительница получила Главный приз: Авиабилет в г. Пусан в обе стороны и оплачиваемый четырёхдневный тур, включая проживание в отеле и экскурсионную программу.

Елизавета Голуб, занявшая 2 место, в своем сочинении сделала акцент на развитии культурного обмена. Автор считает, что проведение фестивалей русского кино в кинотеатрах Пусана, гастролирование русских и корейских ансамблей, знакомство с народным творчеством стран, с современным искусством, проведение международных выставок, поможет улучшению дружбы между Дальним Востоком и Пусаном.

За второе место трём победителям: Яне Новиковой, Василию Кудакаеву, Елизавете Голуб вручены цифровые фотоаппараты. Третье место заняли 7 человек: Андрей Катунцев, Дарья Акименко, Ирина Мамаева, Наталья Коган, Полина Михайлова, Евгений Урбановский, Людмила Ким. Им вручены DVD плееры.

Награждение победителей состоялось 19 сентября 2007 г. в 17:00 ч. в офисе Представительства НОТК во Владивостоке по адресу: г. Владивосток, ул. Семёновская, 29, Бизнес-центр Хёндэ, 5 этаж, офис 501., контактный телефон (4232)49-11-63

Специально для награждения прибыла делегация в составе представителей Центра корейско - российского сотрудничества при Фонде содействия международной деятельности
г. Пусан.