Кроме фотографий обнаженных детей у него изъяли и записную книжку, в которой почти 50 телефонов детей. Сейчас все они проверяются. Попутно в милиции выясняют, было ли это занятие нездоровым хобби или расчетливым бизнесом.

Как сообщалось ранее, фотограф был задержан 17 августа. В его компьютере хранилось большое количество снимков обнаженных девочек в возрасте от 10 до 12 лет. Неладное заподозрили педагоги школы №6 Благовещенска. Фотограф часто сидел у школы. «Мужчина предлагал девочкам записаться к нему в студию фотомоделей, - вспоминает рассказы учениц замдиректора по воспитательной работе школы Надежда Бахметьева. – Пообещал, как всегда, много. Когда пообещал принести фотографии, дети нам все рассказали. Остальные одноклассницы тоже захотели к нему в фотостудию».

Нескольких девочек фотографу удалось заманить во второй этап несуществующего конкурса красоты, который сам же и придумал. Обвиняемый утверждает, что фотографии делал для себя. «В 1990-х годах у него случился стресс, серьезная болезнь. После этого у него произошел такой «бзик» с психикой. По крайней мере, доказательств, что он передал куда-то фотографии или распространял, у нас нет», - говорит начальник следственной части УВД по Амурской области Юрий Левченко. В беседе с сотрудником СИЗО на вопрос «Как к вам относятся соседи по камере?» задержанный ответил: «Терпимо».

Сейчас фотографу и дизайнеру предъявлено обвинение по 135-й статье УК РФ «Совершение развратных действий по отношению к несовершеннолетним». Максимум, что ему грозит - до трех лет лишения свободы. Вину свою он полностью признал, к тому же обвиняемый имеет положительную характеристику, не был судим, передает «Амур инфо».