С опережением, по сравнению с прошлым годом, завершается накопление топлива в ОАО «ДГК». Необходимые запасы уже созданы в филиалах энергокомпании на юге республики Саха (Якутия) и в Амурской области. Осталось завезти порядка 8 тыс. тонн твердого топлива в Хабаровском крае и менее 20 тыс. тонн в Приморском, чтобы 1 октября на складах электростанций и котельных ОАО «ДГК» лежали плановые 1,9 млн тонн угля и 93 тыс. тонн мазута.

Почти 1,8 млрд рублей направило в этом году ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" на ремонтную кампанию. На эти средства проведен большой объем капитальных и средних ремонтов основного оборудования электростанций и магистральных тепловых сетей, кроме того. Кроме того, полностью заменяется 20 км тепломагистралей в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, 2,5 км - во Владивостоке. К настоящему моменту работы по демонтажу отслуживших свой срок труб и укладке новых близятся к концу.

Весь комплекс мер по подготовке к зиме, в том числе специальные тренировки персонала, позволит обеспечить в предстоящем отопительном сезоне бесперебойное теплоснабжение потребителей ОАО «ДГК» в Амурской области, Хабаровском крае и ЕАО, Приморском крае, на юге республики Саха (Якутия).

Для справки:
ОАО «ДГК» и ОАО «ДРСК» входят в состав энергохолдинга ОАО «Дальневосточная энергетическая компания», являясь 100% дочерними обществами ОАО «ДЭК». ДЭК - крупнейший энергохолдинг Дальнего Востока, который появился в результате реформы энергетической отрасли, путем слияния энергосистем Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей. Кроме функции корпоративного управления ДГК, ДРСК и 29 другими дочерними зависимыми обществами, ДЭК осуществляет сбыт электроэнергии на всей территории действия холдинга.
Энергохолдинг ОАО «ДЭК» – это более 16 млрд. кВт/ч потребления электроэнергии, более 32,5 тысяч абонентов - юридических лиц и свыше 1млн. 600 тыс. абонентов - физических лиц; около 6 000 МВт установленной электрической мощности теплоэлектростанций, более 21 млрд. кВт-часов в год выработки электроэнергии и более 22 млн. гигакалорий выработки тепловой энергии; это 52 тысяч километров линий электропередачи и свыше миллиона квадратных километров обслуживаемой территории.