Как сообщили в управлении культуры и молодежной политики администрации Владивостока, в программе мероприятий, посвященных торжественному открытию памятника митинг, возложение венков, ритуалы отдания воинских почестей, выступление вокально-инструментального ансамбля ВДВ Министерства Обороны «Голубые береты».

После Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. в локальных войнах и военных конфликтах погиб 391 приморец: в Северной Корее - 31 человек, на острове Даманский - 58 человек, в Афганистане - 123 человека, во Вьетнаме -3 человека, в Кампучии - 2 человека, в Таджикистане - 3 человека, в Азербайджане и Нагорном Карабахе - 2 человека, в Чечне и на Северном Кавказе - 169 человек. На мероприятия, посвященные торжественному открытию памятника, приглашаются ветераны боевых действий, родственники приморцев, погибших в горячих точках, жители и гости Владивостока.

Торжественное открытие памятника приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов, состоится в субботу, 22 сентября, в 10 часов в сквере у Дома Молодежи (пр-т 100-летия Владивостока, 103). А в 18 часов в театре им. М. Горького вокально-инструментальный ансамбль ВДВ Министерства Обороны «Голубые береты» проведет концерт, посвященный памяти приморцев погибших в горячих точках, сообщили в пресс-службе городской администрации.