Чтобы минимизировать возможные последствия стихии, правительство Китая предприняло необходимые меры по эвакуации людей из опасных районов. В провинции Чжэцзян в убежища были эвакуированы почти 2 млн. человек. В северных городах закрыты все школы и офисы.

Но из-за разгула стихии есть жертвы - 5 человек погибли, еще 3 пропали без вести. Наиболее сильно пострадали прибрежные районы провинций Фуцзянь и Чжэцзян. Там в общей сложности разрушены почти 10 тысяч жилых строений, еще порядка 40 тысячам нанесены серьезные повреждения. По предварительным оценкам, экономический ущерб превышает 6.6 млрд. юаней.

Сегодня утром тайфун «WIPHA» находился на континенте в районе с координатами 33° с.ш. и 120° в.д., провинция Цзянсу. Тропический вихрь значительно растерял свою силу и превратился в обычную тропическую депрессию. Давление в центре выросло до 1002 гПа. Бывший тайфун прошел точку поворота и стал смещаться на север, северо-восток со скоростью 40 км/час.

Сегодня вечером атмосферный вихрь выйдет на север Желтого моря и, увеличив свою скорость, в ночь на пятницу быстро пройдет через юг Приморья, вызывая обильные дожди. Но уже в выходные дни в нашем крае ожидается теплая без осадков погода, передает Примпогода.ру.