В связи с ожидаемыми сильными дождями в период 21-22 сентября возможно ухудшение гидрологической обстановки на реках юго-восточного Приморья. Наиболее паводкоопасны районы: Михайловский, Шкотовский, Партизанский, Лазовский, Анучинский, Хасанский. По прогнозам гидрологов, дождевые паводки пройдут в руслах рек, в некоторых районах возможен выход воды на низкие участки поймы, сообщает Примпогода.ру.

В период 20-21 августа на погоду Приморья оказывает влияние ослабевающий тропический циклон "Wipha", который смещается с районов Желтого моря в сторону о. Хоккайдо. В среду тайфун обрушился на восточное побережье Китая. Сейчас "Wipha" находится в стадии тропической депрессии и продолжает ослабевать. Уже в течение ближайших суток он превратится во внетропический циклон. Тем не менее, он несет с собой значительные запасы влаги.

Траектория циклона, как и предполагали специалисты, пролегает из Желтого моря к о. Хоккайдо. В связи с этим, в Приморье в ночь на 21 сентября пройдут обильные дожди. Наиболее сильные осадки ожидаются в южной половине края, где может выпасть до полумесячной нормы.

Циклон быстро пересечет Японское море и уйдет на северо-восток, и уже днем 21 сентября погода в Приморье будет улучшаться.