В настоящее время арестованная рыбопродукция предназначена к реализации. Как сообщил РИА Дейта.RU помощник руководителя по связям с прессой Приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, в ходе административного расследования еще в августе нынешнего года ООО «Купец-Экспо» не сумела подтвердить происхождение 270 тонн рыбопродукции. В настоящее время ООО «Купец-Экспо» оспаривает в суде вынесенное Россельхознадзором постановление по делу об административном правонарушении, в рамках которого был наложен арест на всю выловленную рыбопродукцию.

Согласно постановлению по делу об административном правонарушении, компания «Купец-Экспо» сознавало свои противоправные действия, но все же представило, по мнению контролирующих органов, фальсифицированные договора между производителями рыбопродукции и компаниями, осуществляющими вылов водных биологических ресурсов, кроме того коммерсанты не представили документы, подтверждающие соблюдение установленного порядка пользования объектами животного мира, законность изъятия минтая и трески из среды обитания.

Как убеждены в руководстве Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, согласно российскому законодательству собственником водных биоресурсов является Российская Федерация, и урон государству необходимо компенсировать хотя бы частичным погашением нанесенного ему вреда.