«Со второго полугодия 2006 года мы получили 4 аппарата ЭКГ, около 6 наборов лабораторий, рентгеновское оборудование как диагностическое, так и флюорографическое, маммограф и другое, - рассказывает главный врач МУЗ «Поликлиника № 1» Ольга Перова. - Однако многое из этого бы не использовалось, если бы мы не провели соответствующий ремонт в помещениях. Параллельно с этим в рамках городской программы «Здоровый город» обновился холл здания, коридоры, терапевтические кабинеты, заменены окна и двери. Естественно работа в новых условиях стала более продуктивной, а медицинское обслуживание с современной техникой - еще качественнее».

На сегодняшний день в рамках нацпроекта медучреждения города уже получили порядка 60 единиц диагностического оборудования - рентген-аппараты, фетальные мониторы, аппараты УЗИ, более 20 единиц эндоскопической и другой техники. Общее количество ожидаемого оборудования, которое должно поступить во Владивосток до конца года составляет 84 единицы, а также 11 санитарных автомобилей. Сумма данных поступлений - 107 млн. рублей.

Около 900 млн. рублей выделяются на здравоохранение из бюджета Владивостока. Также в 2007 году по программе «Здоровый город» на ремонт медучреждений из городского бюджета направляется в 4 раза больше средств, чем в прошлом году - 135 млн. рублей. Часть денег пойдет на текущие расходы по медикаментам, на питание пациентов, коммунальные услуги, установку автоматической пожарной сигнализации, в первую очередь, в стационарах, родильных домах и детских больницах, а также на приобретение новых автомашин скорой помощи, сообщили в пресс-службе городской администрации.