Среди почётных гостей на конференции присутствовал Председатель Совета Почётных граждан Владивостока Светлана Морозова и представители общественных организаций города. По просьбе Светланы Морозовой, на конференции ТОС присутствовал также начальник службы участковых района. Он пришёл, чтобы лично ответить на все накопившиеся вопросы жителей. По итогам обсуждения он пообещал поставить на контроль работу возглавляемой им службы.

По словам Светланы Морозовой, отрадно видеть, что в городе успешно реализуется 131 федеральный закон, и наряду с управляющими компаниями жители выбирают и другие формы управления общим имуществом. Задачей же Совета Почётных граждан Владивостока, считает Светлана Сергеевна, должна стать всесторонняя поддержка первого в истории нашего города территориально-общественного самоуправления. «Вы всегда можете придти в нашу приёмную, и я приложу все усилия для решения возникших проблем. У Почётных граждан уже есть позитивный опыт сотрудничества с вами, когда вы первый раз к нам обратились, мы добились проведения расширенного совещания при и.о. главы администрации Владивостока по вашей проблеме. По моей просьбе начальник управления наркоконтроля по Приморскому краю Александр Ролик, усилил антинаркотическую работу в районе», - отметила Светлана Морозова на встрече с участниками ТОС.

В свою очередь, присутствующий на встрече, зампред федерации «Джиу-джитсу» Валерий Москалёв договорился с жителями о создании на базе средней школы №68 спортивной секции для детей. И как только будут решены все организационные вопросы, детвора, проживающая на Иртышской, сможет посещать вновь открывшуюся секцию, сообщили в пресс-службе городской администрации.