Прощание с Татьяной Дорониной будет проходить в 11:00 по местному времени (4:00 мск) в военном госпитале ТОФ, сообщили РИА Дейта.RU в МУП «Некрополь».

«Она будет похоронена на Морском кладбище Владивостока», - сообщили в похоронной фирме.

Между тем, как сообщила РИА Дейта.RU директор туристической фирмы «Хомос», по линии которой организовывалась поездка погибшей, финансировать похороны будут родственники убитой.

«Наша фирма взяла на себя расходы по подготовке документов к отправке погибшей на родину, вывозу и доставке ее тела», - отметила собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, бандитское нападение с целью грабежа было совершено на российских туристок в ночь с 15 на 16 сентября в городе Суйфэньхэ (КНР). В результате нападения одна из туристок – жительница Приморского края Доронина Татьяна Геннадьевна 1972 года рождения была убита. Вторая женщина – также жительница Приморья Штанько Елена Валерьевна 1970 года рождения - получила тяжелые травмы – порезы сухожилий. Женщины находились в Суйфэньхэ по линии туристической фирмы «Хомос».

Пострадавшая в ходе нападения Елена Штанько в понедельник была доставлена во Владивосток.

Вечером в понедельник местной полицией были задержаны двое подозреваемых в убийстве российской туристки в городе Суйфэньхэ. Канцелярия по иностранным делам народного правительства Суйфэньхэ вечером в понедельник официально сообщила, что двое подозреваемых в убийстве задержаны местной полицией.

Сейчас по факту убийства ведется проверка. Возбуждено уголовное дело.