В документе речь идет о многодетных семьях, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в Приморском крае. Как сообщили в департаменте социальной защиты населения администрации края, сегодня в Приморье проживают около 9 тысяч многодетных семей, в которых воспитываются более 29,5 тысяч детей. 4 тысячи семей стоят на учете в органах соцзащиты и нуждаются в особой заботе государства. На меры социальной поддержки из краевого бюджета до конца года планируется выделить более 27 миллионов рублей.

Согласно постановлению, такие семьи будут иметь возможность получать 30-ти процентную компенсацию по оплате коммунальных услуг (водо-, газо-, и электроснабжение, отопление). Если семья проживает в доме, не имеющем центрального отопления, ей положена компенсация за приобретение и доставку топлива.

Многодетным родителям компенсируют расходы на проезд детей в школу на внутригородском транспорте, а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий, возместят расходы на посещения учреждений культуры. Предусмотрена также компенсация за приобретенные по рецепту врача лекарства для детей до шести лет.

Для получения мер социальной поддержки одному из родителей необходимо предоставить в территориальный отдел социальной защиты населения заявление и пакет документов (справка о составе семьи, сведения о доходах членов семьи, выписка из трудовой книжки). Окончательный ответ специалисты обязаны дать не позднее, чем через 30 дней после подачи заявления.