Как сообщили в пресс-службе Владивостокской епархии, накануне в Покровском соборе состоялись торжественные проводы иконы. Архиепископ Костромской и Галичский Александр и епископ Уссурийский Сергий в сослужении духовенства совершили молебен. По его завершении святой образ был погружен в автомобиль и отправился в Рождество-Богородицкий монастырь.

В монастыре святыня будет находиться для поклонения верующих до 15 часов следующего дня, 21 сентября. В этот день монастырь встретит престольный праздник Рождества Пресвятой Богородицы и архиепископ Вениамин совершит праздничное богослужение.

Напомним, что с 16 по 20 сентября чудотворный образ находился в Покровском соборе г. Владивостока. 21 сентября с 16 часов до полудня 22 сентября икона будет пребывать в Покровском храме г. Уссурийска. После этого, 22 сентября в 16 часов она вернется в Свято-Никольский кафедральный собор краевой столицы, где будет находиться до 17 часов следующего дня. В воскресенье, 23 сентября, в 19.30 на железнодорожном вокзале состоятся торжественные проводы святыни, отбывающей поездом в Хабаровск.