«Колесо» одного из них, штормового, и по виду прямо-таки осенне-зимнего, раскрутилось над Беринговым морем. Циклон сформировался на остатках энергетического потенциала тайфуна «Nari». Он могуч и обширен, охватывает влиянием огромную территорию арктического побережья до Алеутских островов и от континентальных районов Чукотки до восточной части Аляски.

Другой несет заряды мокрого снега и арктический холод в Якутию. А третий, самый главный персонаж предстоящей атмосферной драмы, уже начал заливать дождями Приморье. Речь идет о тайфуне «Wipha», за которым пристально следят на юге Дальневосточного округа. О приближении глубокой атмосферной воронки сигнализирует падение атмосферного давления, уплотнение облачности и расширение зоны осадков. Тайфун еще далеко, у восточного побережья Китая. Но его влажное дыхание уже ощущается на тысячи километров к северу.

Дождями атмосферного фронта, обостренного выносом тихоокеанского воздуха, охвачена вся территория Приморского края. Тайфун изменил направление движения и направляется на северо-восток, через Северную Корею в Японское море. На юге Дальнего Востока дожди будут продолжаться около двух дней, местами ливни ожидаются сильные и очень сильные.