"Прошу Сергея Евгеньевича (Нарышкина, и.о. вице-премьера, руководителя аппарата правительства) выписать с понедельника командировку на Сахалин товарищу Дроздову, пока люди не получат деньги из резервного фонда, чтобы он там находился", - заявил В.Зубков в четверг на заседании правительства.

По оценке премьера, за прошедшие полтора месяца мало что сделано по выполнению распоряжения правительства от 9 августа в отношении ликвидации последствий данного стихийного бедствия. "Деньги не поступили, с жилищными сертификатами ясности нет, работа идет, но все взвалено на губернатора, который производит хорошее впечатление", - отметил В.Зубков.

"Так не пойдет! - сказал премьер-министр. - Так как контролируются постановления, которые мы принимаем?" Именно после этого В.Зубков и обратился к Антону Дроздову.

"Почему деньги ни из резервного фонда не поступили, ни из двух миллиардов рублей (бюджетного кредита)?", - спросил В.Зубков. А.Дроздов в свою очередь ответил, что данный вопрос не находится в его непосредственной юрисдикции.

"У нас они (финансовые вопросы в отношении регионов) распределены", - пытался объясниться А.Дроздов. Однако в итоге он признал, что вопрос с выделением средств для Сахалина находится в том числе и в его сфере ответственности.