В программу заседания были включены посещения крупнейших предприятий Приморского края. Владивостокский морской торговый порт стал одним из первых объектов, который в сопровождении губернатора Приморского края Сергея Дарькина увидели члены Совета и полномочный представитель Президента Камиль Исхаков.

Генеральный директор ОАО «ВМТП» Вячеслав Перцев лично провел экскурсию по порту для высокопоставленных гостей. Они проехали по всем причалам порта, посетили основные специализированные комплексы ВМТП - Владивостокский контейнерный терминал и Владивостокский автомобильный терминал, осмотрели десятиуровневую автомобильную стоянку, размеры которой показались впечатляющими всем присутствующим.

Во время поездки Вячеслав Перцев объяснил, что порт работает с высокотехнологичными, экологически чистыми грузами, в основном это контейнеры, автомобильная техника, продукция лесопромышленного комплекса. А губернатор Приморского края Сергей Дарькин, заметил, что по работе порта Владивосток можно судить об экономике края в целом. Высказывая свое мнение по поводу увиденного, Камиль Исхаков заметил, что порт такого масштаба, который находится в хорошем состоянии, он посещал впервые.

Сейчас ВМТП - динамично развивающаяся компания с такими перспективными проектами как развитие пассажирского терминала в порту, реконструкция бункеровочной нефтебазы, перепрофилирование причалов №14 и 15 под перевалку контейнеров. Только по итогам восьми месяцев 2007 года порт переработал 2875,4 тыс. тонн грузов, что составляет почти 70% от годового плана порта