Проверкой установлено, что в центре города от наледи, упавшей с крыши 4-х этажного здания по улице Ленина, 218 в городе Южно-Сахалинске был тяжело травмирован 60-летний прохожий. С открытой черепно-мозговой травмой потерпевший был доставлен в реанимационное отделение Сахалинской областной больницы, где в тот же день, от полученных несовместимых с жизнью телесных повреждений, не приходя в сознание, в ходе операции, скончался.

По результатам расследования, следствие пришло к выводу о наличии в действиях мастера ЖЭУ №5 МУП жилищно-производственного эксплуатационного треста С. признаков преступления. По мнению следствия, исполняя обязанности мастера ЖЭУ №5 и зная правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, в том числе порядок очистки кровель от снега, она не организовала проведение внепланового осмотра зданий на подведомственной придомовой территории и не устранила опасность обвала с кровли дома.
Следственный орган полагает, что смерть потерпевшего наступила вследствие ненадлежащего исполнения мастером своих профессиональных обязанностей.
Согласившись с позицией органа предварительного следствия, прокурор Южно-Сахалинска направил уголовное дело в городской суд для рассмотрения по существу.