Как рассказал главный врач станции скорой помощи Андрей ДЖИРМА, автомобили «Газель» повышенной мощности и проходимости, соответствующие классу «В», поступили в Находку полностью подготовленными к эксплуатации. Конструкция новых «Газелей», в отличие от предыдущей модели, содержит порядка 80 изменений, призванных сделать машину более универсальной. Комфорт пациентам и медработникам обеспечат усовершенствованные носилки, две электропечи для обогрева салона, удобное расположение аппаратуры, дополнительное внутреннее освещение.

Благодаря такой комплектации новой «Газели», медики теперь смогут провести первичную диагностику, оказать необходимую экстренную помощь и даже принять роды прямо в дороге. К слову, стоимость оснащенной машины составляет 700 тысяч рублей. К работе на новых автомобилях бригады врачей приступят в течение ближайшей недели, когда транспорт пройдет оформление в ГАИ.

По данным управления здравоохранения администрации Находки, сегодня на двух городских подстанциях скорой помощи работают 13 автомобилей. По нормативам этого достаточно, чтобы оперативно обеспечивать город медицинской помощью. Планируется, что до конца года в Находку поступят еще семь машин для врачей и фельдшеров и два реанимационных автомобиля. В последних предусмотрены условия для полноценной работы врачей-хирургов.

Напомним, что в 2006 году автопарк находкинской станции скорой помощи обновился почти наполовину за счет нацпроекта - шестью автомашинами, из которых четыре класса «В» - повышенной мощности и проходимости. По отзывам специалистов-медиков и водителей, техника неплохо зарекомендовала себя и стала отличным подспорьем в работе.