По словам главного специалиста управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города Людмилы Бирюлиной, с начала года за помощью в администрацию Владивостока обратился 591 человек. Основная просьба - оказать финансовую поддержку в вопросах дорогостоящего лечения, проведения операции, зубопротезировании, а также ремонте жилья, установке окон, дверей и ремонте сантехнического и бытового оборудования.

«Только за этот год мы оказали финансовую помощь на сумму в 1 миллион 190 тысяч, - говорит специалист. - В письмах, которые поступают на имя главы города, описаны сложные ситуации, в которые попали горожане. Как правило, самостоятельно осилить серьезную покупку или оплатить медицинскую процедуру эти люди действительно не могут».

Комиссия по оказанию разовой материальной помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, действует во Владивостоке уже несколько лет. Заседание проходит еженедельно. Если вам требуется серьезная материальная поддержка, вы можете обратиться в управление по исполнению программ по поддержке населения по месту прописки, сообщили в пресс-службе городской администрации.