Как сообщили в пресс-службе УВД Приморья, операция, которая продлится до 27 сентября 2007 года, охватывает все районы Приморского края. Предусмотрено увеличение плотности нарядов, особенно в ночное время, подготовлены маршруты патрулирования, организованы дополнительные посты милиции, специализированные мобильные и пешие патрули. В период проведения мероприятий в охране общественного порядка задействовано максимальное количество сотрудников милиции, представителей общественных формирований правоохранительной направленности, частных охранных предприятий и служб безопасности.

Рассмотрена возможность создания дополнительных постов милиции, специализированных мобильных и пеших патрулей в местах массового пребывания граждан. Также проводится отработка подъездов, дворов, территорий детских дошкольных учреждений, школ и других мест сбора групп молодёжи. Стражи порядка планируют проведение проверок гаражных кооперативов, автостоянок, парковок и иных мест возможного хранения похищенного и угнанного автотранспорта. Большое внимание уделяется проверке и досмотру проезжающих машин на предмет обнаружения угнанного транспорта, выявления граждан, находящихся в розыске, а также незаконной перевозки оружия и боеприпасов.

К участию в проведении специальных профилактических мероприятий помимо милиционеров привлечены военнослужащие внутренних войск МВД России, курсанты и слушатели образовательных учреждений МВД России. В работе по профилактике уличных преступлений, обеспечения личной и имущественной безопасности граждан участвуют представители общественности, администрации учебных заведений, культурных и зрелищных учреждений. Особое внимание стражи порядка уделяют проблеме преступлений в общественном транспорте, где проводятся оперативно-розыскные мероприятия по выявлению лиц, совершающих карманные кражи.