Своими впечатлениями о том, как прошло первое заседание, делился в том числе исполняющий обязанности министра финансов Алексей Кудрин. Он сказал, что Зубков проявил строгость и требовательность.

Судя по всему, дебютом Зубкова интересовался и президент Путин. Во всяком случае на встрече в Сочи с исполняющим обязанности первого вице-премьера Сергеем Ивановым он спросил его о впечатлениях. Информационные агентства, однако, не приводят детали того, что именно ответил Иванов Путину.

Судя по всему, какие-то кадровые решения в новом правительстве будут озвучены в пятницу или субботу. Все члены кабинета отказываются делать предположения о том, кто сохранит за собой пост или покинет правительство.

Зато свои версии озвучивает лидер парламентского большинства, спикер Госдумы Борис Грызлов. Он заявил, что члены кабинета министров, входящие в партию «Единая Россия», судя по всему, войдут и в новый состав правительства. Грызлов уточнил, что речь идет об Александре Жукове, Алексее Гордеева. Сергее Шойгу и Юрии Трутневе. При этом, полагает Грызлов, те министры, которые критиковались со стороны депутатов, покинут правительство. В числе возможных аутсайдеров он назвал Михаила Зурабова, Владимира Яковлева и Александра Соколова, сообщают российские СМИ.