И все же тренерский штаб приморцев был очень настойчив в своих уговорах и «Уникаха», поломавшись немного, все же согласилась провести контрольную игру. В составе испанского клуба, естественно, отсутствовали игроки сборной Испании Берни Родригес и Карлос Хименес. Но зато были американцы Маркус Хайслип и Даниэль Сантьяго, а также хорошо знакомые российским болельщикам бывший московский динамовец Боян Попович и бывший питерский спартаковец Бонифаций Ндонг.

Первые пять минут команды особое внимание уделяли игре в обороне, а вот в атаке получалось не очень. Тем не менее, дальнее попадание Дамира Мильковича, проход под щит Вадима Панина и штрафной бросок Станислава Макшанцева привели к тому, что приморцы повели - 6:1. Правда, «Уникаха» быстро спохватилась и почти догнала гостей из Владивостока – 8:9. Вскоре 3-х очковые попадания Романа Левтера, Джей Ар Бремера и Дамира Мильковича, позволили красно-белым вновь уйти в отрыв -27:13.

Как ни пыталась испанская команда приблизиться в счете к приморцам, но ничего у них не получалось. На точные попадания хозяев, Дамир Милькович и Роман Левтер совершили очередные попадания из-за дуги, а удачно вошедший в игру Роман Булганин (2+1+1) увеличил отрыв – 47:30.
В последней четверти «Уникаха» была окончательно сломлена. Под щитом отчаянно бился Станислав Макшанцев (7 очков), Роман Левтер и Дамир Милькович были точны с дальней дистанции, 3 очка в одной атаке набрал Вадим Панин и два подряд «данка» Александра Фомина, привели к неприличному счету на табло – 70:40.

После этого Сергей Бабков дал поиграть всем игрокам, что позволило команде из Малаги отыграть под занавес 10 очков. В итоге «Спартак-Приморье» одержал уверенную победу над «Уникахой» со счетом 70:50, сообщает официальный сайт БК «Спартак-Приморье».

«Уникаха» (Малага, Испания) - «Спартак-Приморье» 50:70
«Спартак-Приморье»: Станислав Макшанцев (14 очков), Роман Левтер (14), Дамир Милькович (11), Вадим Панин (8), Джей Ар Бремер (7), Александр Фомин (6), Видас Гиневичус (4), Роман Булганин (4), Анатолий Сергиенко (2), Владимир Бойса (0), Даниил Соловьев (0).