Спасателям удалось обнаружить живым одного из пропавших по фамилии Зверев из Казани. Он доставлен на вертолете в населенный пункт Хатан и помещен в больницу. Поскольку А.Зверев в течение многих дней находился без еды, он нуждается в медицинской помощи.

А.Зверев был найден в районе ранее обнаруженного двухместного катамарана отрядом китайских и российских спасателей. Найденный спортсмен самостоятельно вышел из вертолета, которым он был доставлен в Хатан, однако выглядел сильно истощенным. Прямо с аэродрома он на карете "скорой помощи" был отправлен в местную больницу.

В то же время поиски еще двух пропавших в Китае спортсменов продолжаются. С использованием вертолетов поиск ведется в направлении предполагаемого маршрута группы к базовому лагерю.

Как сообщалось ранее, команда российских спортсменов-гребцов из шести человек планировала осуществить спуск по горной реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономного районе Китая с 22 августа по 2 сентября. Она была доставлена местными проводниками к месту начала сплава, однако не вышла к назначенному на 2 сентября месту встречи.

12 сентября в МЧС России сообщили об обнаружении двух катамаранов, которые могли принадлежать пропавшим россиянам. Позже спасатели обнаружили тела трех спортсменов.