Основанием к возбуждению уголовного дела явилось обнаружение в ноябре 2006 года в пос.Нижний-Бестях Мегино-Кангаласского района двух трупов - в помещении игровых автоматов и в котельной музыкальной школы, сообщает в пятницу пресс-служба республиканской прокуратуры.

«Органами предварительного следствия установлено, что 9 ноября 2006 года в пос.Н-Бестях Мегино-Кангаласского района в помещении игровых автоматов ООО «Конкорд», обвиняемый К. распивал спиртные напитки вместе с менеджером игровых автоматов гр.П., в ходе чего у обвиняемого возник умысел на разбойное нападение и убийство двух лиц из корыстных мотивов», - говорится в сообщении прокурауры. С этой целью, зная, что охранник игровых автоматов гр.Г., находится в котельной музыкальной школы, вооружившись молотком, который принес с собой, пошел в котельную школы, напал на охранника и умышленно нанес ему не менее 13 ударов молотком в голову. От полученных повреждений охранник игровых автоматов скончался на месте, сообщили в пресс-службе.

Далее, обвиняемый К. вернулся в помещение игровых автоматов и, реализуя свой преступный умысел, умышленно нанес тем же молотком около 6 ударов в голову менеджеру игровых автоматов П. От полученных телесных повреждений она скончалась на месте, сообщили в пресс-службе.

После убийства двух лиц, продолжая реализовать свой преступный умысел, направленный на разбойное нападение, обвиняемый К. стал искать деньги, говорится в сообщении прокуратуры. Обыскав труп менеджера, он нашел связку ключей, вскрыл 3 игровых автомата, похитил свыше 33 тысяч рублей и скрылся с места происшествия.

Действия обвиняемого К. квалифицированы органами предварительного следствия по п.п.«а», «з» ч.2 ст.105, п. «в» ч.4 ст.162 Уголовного кодекса РФ.