По словам председателя городского комитета по физической культуре и спорту Олега Гуменюк, организаторы соревнования провели жесткий отбор участников - на старт выйдут самые подготовленные гонщики, машины соответствуют всем требованиям, а зрители будут удалены на безопасное расстояние от гоночной трассы, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Для определения состава участников парных заездов проводится квалификация. Каждый гонщик проходит по два круга дистанции, из них первый прогревочный, второй - зачётный. По итогам проведения квалификации в соревнованиях остаётся восемь участников, набравших наибольшее количество баллов. Затем они разбиваются на пары и продолжают соревнования по олимпийской системе.

Каждый зачётный поворот оценивается по десятибалльной шкале. При этом судьёй должны учитываться скорость прохождения поворота, угол заноса автомобиля, длина заноса (для максимальной оценки автомобиль должен пройти поворот в заносе от начала до конца). Очки в личном зачёте на этапе начисляются по шкале для чемпионата: за I место - 5 очков, II место - 3, III место - 2, IV место - 1.

В последние годы этот новый вид спорта завоевывает все большую популярность во всем мире. Англо-русский словарь гласит, что дословно «дрифтинг» переводится как «дрейф» или «занос». По сути же дрифтинг - это состязания, в которых гонщики демонстрируют свое умение водить «на грани». Целью в дрифтинге является прохождение поворотов на максимально возможной скорости в управляемом заносе. Такие соревнования обычно проводятся на специально подготовленных трассах. Победителем считается тот, кто затратил на прохождение дистанции наименьшее время, продемонстрировав при этом филигранную технику вождения.

Лучший пилот сезона будет определен в октябре, когда состоится заключительный этап чемпионата, а победители и призеры соревнований получат ценные подарки и грамоты от администрации города.