Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий 20 сентября вылетел в Москву для участия в этом важном совещании, от результатов которого во многом будет зависеть решение большинства острейших проблем региона, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, что 6 сентября, находясь на Камчатке, Президент России Владимир Путин резко критиковал Правительство за невыполнение президентских поручений за 2000 и 2004 годы, в том числе и по строительству газопровода Соболево - Петропавловск-Камчатский. Спустя некоторое время прежнее Правительство ушло в отставку.

Сейчас готовится новый Перечень поручений Президента РФ уже по итогам последнего визита Владимира Путина на Камчатку. Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий выразил надежду на то, что в перечень поручений войдет большинство предложений камчатских властей. В частности, предложения по доведению энерготарифа до расчетного среднероссийского уровня, о скорейшем завершении строительства газопровода, о внесении в Федеральную программу по сейсмоусилению не только социальных объектов, но и жилых домов и др.