Для участия в этих маневрах на главную базу Тихоокеанского флота 24 сентября прибывает отряд боевых кораблей США в составе ракетного эсминца «Лассен» и противоминного корабля «Патриот», сообщили в Генеральном консульстве США во Владивостоке.

После непродолжительной стоянки во Владивостоке корабли выйдут в район учений. Российским и американским морякам предстоит отработать 13 ключевых эпизодов. Для преодоления минноопасных районов предполагается задействовать объединенную группу тральщиков ТОФ и ВМС США.

Оригинальная мишень, выставленная особым способом с американского корабля, усложнит и разнообразит артиллерийские стрельбы. К поиску терпящего бедствие судна впервые будет привлечен базовый патрульный самолет Р-3С «Орион».

От Тихоокеанского флота в маневрах примут участие большой противолодочный корабль, морской тральщик, самолет морской авиации и одно из вспомогательных судов. Учения станут одними из самых масштабных в истории военного сотрудничества двух стран. До этого маневры такого масштаба проводились лишь в 1998 г.