Как сообщает пресс-служба правительства, такое решение принято по итогам рабочего совещания, участники которого обсудили выполнение поручений президента РФ по социально-экономическому развитию Камчатки. Минфин обязан доложить о результатах проделанной работы в правительство до ноября текущего года.

Кроме того, заинтересованным министерствам и ведомствам поручено ежеквартально докладывать в правительство о реализации указа президента по объединению Камчатской области и Корякского автономного округа. Зубков также потребовал ежеквартально докладывать о ходе работы по определению объемов и источников финансирования завершения восстановительных работ по ликвидации последствий землетрясения в Корякии.

В апреле прошлого года подземные толчки магнитудой 7,8 по шкале Рихтера вызвали значительные разрушения зданий, сетей и коммуникаций в поселках Корф, Тиличики и Хаилино. Почти 500 семей за считанные минуты лишились крова. Для семей, решивших покинуть округ, выделяются государственные жилищные сертификаты на приобретение жилья в других регионах. Для тех, кто решил остаться в округе, строится новый поселок в сейсмобезопасной зоне.