По данным следствия, 18 декабря в городе Амурске Хабаровского края, в период времени с 17-30 до 19 часов Смоляков М.И, в магазине «Ника», расположенного в доме № 9 по улице Амурской, угрожая самодельным пистолетом, потребовал торговую выручку у продавца магазина, сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края.

«Желая подавить сопротивление продавца, не пускающего за прилавок, Смоляков М.И. нанес потерпевшей не менее 10 ударов ногами по плечам, и не менее 10 ударов по голове. Потерпевшая, отказавшись отдать выручку, стала выталкивать из магазина нападавшего на нее мужчину. Вытолкнув мужчину и выскочив на улицу, стала звать на помощь. Смоляков с места преступления скрылся», - говорится в сообщении прокуратуры.

Обвиняемый свою вину в инкриминируемом ему деянии не признал. Прокурор посчитал доказательства виновности Смолякова, допустимыми и достаточными, сообщили в пресс-службе.

Ранее Смоляков М.И. судим за грабеж - открытое хищение чужого имущества из магазина «Садовод». Из мест лишения свободы освобожден условно-досрочно 20.10.06 года, и вновь совершил особо тяжкое преступление.