У сегодняшних пожилых есть идеи получше: они планируют больше заниматься сексом, попробовать банджи-джампинг и поездить по миру.

Опрос тысячи респондентов в возрасте старше 50 лет показал, что многие из них планируют попробовать себя в экстремальном спорте (прыжки с парашютом, дельтапланеризм), научиться чему-то новому (кулинария или игра на музыкальном инструменте), и, наконец, пожилые хотят путешествовать. Об этом пишет The Daily Telegraph.

Одни мечтают увидеть северное сияние, поплавать с дельфинами или поучаствовать в сафари. Другие жаждут новых культурных впечатлений. Многие пенсионеры планируют заняться более частым сексом.

В рамках кампании Generation Xperience, проводимой в преддверии нового праздника – Дня пожилых людей (1 октября), был опубликован список из 60 задач для тех, кому за 60. Эта кампания призвана бросить вызов традиционным стереотипам по поводу старения и обратить внимание 50-60 летних на возможности, которые открываются перед человеком в их возрасте.

По словам организаторов, список должен заставить общество по-новому взглянуть на старшее поколение – амбициозное и жизнерадостное.